Showing posts with label Image Editor. Show all posts
Showing posts with label Image Editor. Show all posts

March 15, 2013

Membuat Efek Api dengan Photoshop


Tutorial ini sangat bagus, selain bisa digunakan untuk membuat efek api, dalam tutorial in juga dijelaskan bagai mana cara mengkombinasikan warna agar diperoleh paduan warna yang komplek dalam satu brush ( Sebenarnya aku sudah lama mencari tutorial semacam ini “ mengkombinasikan warna brush )... Ternyata ada di tutorial ini, makanya aku posting siapa tahu ada yang butuh juga (^_^)

Membuat Api dari Brush,....!!!( menggunakan brush api adalah cara paling mudah untuk membuat efek api, dari pada membuat api secara manual yang memakan waktu relatif lebih lama, serta kombinasi tool dan warna yang harus digunakan terlalu banyak dan kurang praktis menurutku)

Langkah Pertama
1. Pertama download fire brush : Disini ( dlm .rar ) / Disini ( tdk di .rar ) , lalu simpan dalam komputer
2. Buka Photoshop, klik Brush, lalu klik panah kecil di sebelah kanan atas pallete brush, kemudian Klik load brushes













3. Cari dimana lokasi penyimpanan brush yang td diownload dan klik 'load'.
4. Sekarang kamu punya brush api yang keren ini... ( ^_^ )
5. Buat file baru ( 1000px X 1000px ), Fill dengan warna hitam ( ALT + backspace ), Lalu buat layer baru ,pilih salah satu model brush api, lalu set brush dengan warna putih. Klik brush tersebut pada kanvas , ( terlihat efek api berwarna putih saja kan.... sabar, sekarang pengaturannya ... )
6. Klik Image, Adjusment, Color Balance, lakukan pengaturan sebagai berikut :















Ini seharusnya pengaturan untuk Midtones, jadi cek yang midtones ya.








7. Sekarang efek api sudah terbentuk..... Giman bagus kan
( eh iya sebagai tambahan, si penulis aslinya bilang dia punya buta warna sebagian, jadi buat teman teman yang ingin membuat efek api dengan warna yang lebih baik siahkan aja.... )

Beberapa contoh penggunaan efek api:






























Atau juga bisa membuat efek tersebut terlihat lebih realistik dengan
menggunakan gradient seperti contoh berikut ini :











Read-More->>>....

Tips Menghilangkan Jerawat dengan PS


Berikut ini adalah tutorial untuk menghilangkan jerawat secara mudah dengan photoshop, lumayan kan kalau bisa edit foto sendiri, waktu mau cetak ke studio ga perlu malu jika ada jerawat di foto aslinya karena dengan photoshop jerawat,kerutan dan flek hitam bisa dihilangkan caranya adalah sebagai berikut : 

1. Buka gambar














2. Klik Patch Tool
3. Buat bulatan pada daerah yang berjerawat( sehingga membentuk garis hitam putih putus putus ), lalu tarik ke daerah lain yang tidak berjerawat :













4. Ulangi langkah ke 3, sampai tidak ada jerawwat lagi di wajah :













5. Sekarang klik Healing Brush Tool atur ukuran brush ( aku menggunakan 12 px)-->
(Lalu Alt + Klik ) pada daerah wajah yang bersih, lalu klik pada bekas sisa-sisa jerawatnya:





































Selesai, gimana mudah kan.... jika ingin membuatnya lebih halus bisa memakai kombinasi dan tool lainnya seperti : Doogle Tool, Burn Tool, Sharpen Tool, Filter dan Blur Tool dll...

Read-More->>>....

Mengganti Warna Rambut Dengan PS


Sekarang kita akan mencoba mengganti warna rambut dengan photoshop seperti gambar disaping, tutorial ini menggunakan Variation untuk membuat nya tidak sulit kok.... sederhana caranya, Ok... sekarnag kita mulai, pertama buka foto yang ingin diganti warna rambut nya, 

Sekarang gunkan Pen tool untuk membuat sebuah seleksi, caranya klik pada Tool Box ( Pilih Pen Tool ) jika binggung baca disini dulu, tentang work area photoshop. Lalu buat seleksi,Pertemukan ujung / point pen tool nya di titik awal:

Sekarang pindah ke Palet path, lalu klik Icon Load Path as Selection :



Sehingga gambarnya dikelilingi garis hitam putih putus putus

Lalu klik Image --> Adjustments --> Variations Pilih salah satu warna misanya, aku klik more magenta, setelah itu oke maka gambar nya akan menjadi seperti :





















Lalu tekan ( Ctrl+D) untuk menghilangkann seleksinya sehingga didapat gambar :





















Jika ingin warna lain juga bisa misalnya :




















Selamat Mencoba semoga sukses......

Sumber : http://tutorial-tip-trik.blogspot.com/


Read-More->>>....

May 03, 2011

Chasys Draw IES Full Version

Chasys Draw IES adalah satu set lengkap perangkat lunak yang dirancang khusus untuk mengedit gambar dan grafik. Software ini menawarkan fitur yang fleksibel.

Editor foto termasuk dalam Chasys Draw IES menggunakan ide dari lapisan bebas-gaya dengan animasi. Menggunakan alat ini, Anda juga dapat membuat dan mengekstrak ikon vista seperti, mengkonversi format file gambar dan melihat foto dengan cepat. 

Chasys Draw IES menerima plug-in sehingga Anda dapat memperluas fungsionalitas dan kompatibilitas dengan program lain. Anda dapat mendapatkan hasil yang berkualitas tinggi karena adanya efek khusus yang  berbasis transparansi. Selain itu, alat ini memberikan perlindungan total pada gambar dengan menggunakan mesin enkripsi data. 

Suite editing gambar benar-benar sebuah inovasi yang luar biasa. Hal ini secara khusus dikembangkan untuk mengambil keuntungan dari perangkat layar sentuh dan prosesor multi-core. 

Ingin memiliki Chasys Draw IES sekarang? Silahkan Klik link download di bawah ini:

Read-More->>>....

April 08, 2011

Download Roxio 3D Creator 1.0

Membuat gambar 3D yang menakjubkan bahkan dari foto yang diambil dengan kamera standar. Atau mengubah foto 2D anda menjadi 3D karya seni. Menggunakan Roxio's 3D Photo Pencipta Anda dapat mengubah foto tunggal 2D menjadi gambar 3D atau, untuk hasil yang lebih dramatis, menggabungkan dua 2D foto yang diambil dari adegan tunggal dan mengubahnya menjadi satu gambar 3D menakjubkan mencari. Lihat kreasi 3D Anda pada PC Anda dan berbagi mereka melalui email - semua yang diperlukan adalah sepasang kacamata 3D merah dan biru.

Roxio Photo 3D Creator memungkinkan Anda untuk dengan mudah membuat foto 3D dari berbagai sumber:
* Setiap foto digital 2D
* Foto digital kiri dan kanan tempat atau objek
* 3D MPO file dari Fujifilm Finepix REAL 3D W1

Persyaratan Sistem Minimum:
* Microsoft ® Windows ® 7 Home premium, Professional atau Ultimate (32 - atau 64-bit), Microsoft ® Windows Vista ™ SP2 (32 - atau 64-bit), Windows ® XP SP3 (32 - atau 64-bit)
* Intel ® Pentium 4 1.6GHz atau setara prosesor AMD, RAM 512MB untuk windows XP dan RAM 1GB untuk Windows Vista dan Windows 7
* 1024 × 768 DirectX 9.0c kartu grafis yang kompatibel dengan minimal warna 16-bit setting
* Internet Explorer 7 atau 8
* Image Format yang didukung: MPO, JPS, sisi = oleh-sisi dan atas-bawah JPG, PNG, dan BMP

Download disini:
 Download

Selamat mencoba semoga berhasil
dan jangan lupa tinggalkan komentar anda di blog ini
Read-More->>>....

Download Magix 3D Maker 6.06 Free

 Desain dan teks tiga dimensi menghidupkan dan grafis.

Gunakan MAGIX 3D Maker dengan teks Anda sendiri, termasuk bentuk template, atau grafis bebas diimpor untuk membuat fantastis 3D judul, benda, dan animasi, kemudian ekspor itu semua dalam format yang diinginkan sebagai gambar, file grafis, atau file video animasi.

-Judul, tayangan slide & video
-Artistik font pada gambar
-Judulnya, logo & bentuk
-Web grafis, banner & tombol
-Sebagai pujian untuk program pengolah kata
-Ekspor sebagai screensaver, ikon, dan banyak lagi

Anda memiliki pilihan antara lebih dari 1.000 obyek, tekstur permukaan, dan jenis font, ditambah 100 template animasi, gaya, dan desain benar-benar terbuka.

MAGIX 3D Maker besar sebagai editor 3D judul untuk slideshow dan amp; program video dari berbagai pengembang yang berbeda.

Misalnya, membuat animasi judul dinamis, intro spektakuler dan amp; outros, elemen dekoratif hidup, dan bab dan judul menu DVD.

Gunakan dengan program MAGIX slideshow & video berikut, karena semua judul 3D dan animasi dibuat dalam MAGIX 3D Maker diciptakan dengan latar belakang transparan dan diekspor dalam format standar (*. CFX), sehingga mudah untuk menempatkan mereka di depan di tayangan slide foto Anda atau video.

Persyaratan Sistem:
-Untuk Microsoft Windows XP / Vista
-Intel Pentium atau AMD Athlon, 700 MHz dan Facebook
-Min. 64 MB RAM
-Min. 50 MB free hard drive space untuk file program
-SVGA kartu grafis dengan min. 4 MB RAM, resolusi min. 1024 × 768 pada 16-bit warna tinggi
-Microsoft mouse yang kompatibel

Catatan: Program-versi lengkap 100% bekerja dan diuji.
Virus-Scanned
-Petunjuk Instalasi Termasuk.

Download di bawah ini:
Download 


Selamat mencoba semoga berhasil
dan jangan lupa tinggalkan komentar anda di blog ini
Read-More->>>....

March 14, 2011

Photoscape Free Photo Editing Softwere (Photo Editor )


Siapa sih yang tidak tahu photoscape? Pastinya sudah banyak yang mengetahui dan download program ini. Program yang mirip dengan photosop tapi dengan fitur yang lebih mudah. Saya sempat memakai sebentar program ini dan memang tidak lebih buruk dari photosop. Memang biasanya saya edit gambar dengan photosop walaupun ngawor jadinya (hehehe). Maklum gak begitu bisa photosop, cuma lagi belajar saja

Pada postingan kali ini saya akan berbagi download photoscape 3.1 terbaru yang bisa kalian download gratis. Banyak fitur yang sudah jadi dari program ini, jadi kita tinggal pakai saja. Contohnya bingkai foto, kaca mata, topi dll. Jadi bagi yang suka edit foto gaya aneh2 ya lebih bagus pake photoscape ini saja. Langsung klik link download di bawah ini gak pake lama

.

Read-More->>>....

POTHOSHIN

Ni buat temen-temen yang suka ngotak atik foto tapi ga mo ribet... cukup dengan meletakan foto qt pada desain gambar yang kita inginkan langsung jadi...ya lo buat pemula mungkin ni masih menarik, so lo mau download program ini silahkan aja klik link dibawah ini ya.. udah g usah pakelama gratis ini...hehehe

Download
Read-More->>>....

March 11, 2011

Photoshop cs4 portable


klik link di bawah ini 100% Gratiiiiis.
Read-More->>>....
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...